Torta Morbida con Ciliegie
Ingredienti:
200 g di farina 00
300 g di ciliegie
100 g di zucchero
2 uova
100 g di olio di semi di arachidi
40 g di burro
1 busta di LIEVITO VANIGLIATO PASSINI
zucchero a velo per la guarnizione
È tempo di Ciliegie!!!
Festeggiamo l’arrivo dell’estate preparando una torta nella quale utilizzare tutta la dolcezza della ciliegia, ideale da consumare a colazione oppure per una merenda leggera e gustosa.
Preparazione: Lavare le ciliegie e privarle del nocciolo. Tagliarne metà a pezzi grandi, lasciando l’altra metà intera.
Montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere una bella montata chiara e soffice.
Unire, poca alla volta, la farina setacciata con il LIEVITO VANIGLIATO PASSINI. Alternare la farina all’olio ed al burro (freddo) mescolati insieme. Il composto ottenuto sarà piuttosto denso e corposo.
A questo punto unire le ciliegie tagliate a pezzi all’impasto, mescolando delicatamente.
Imburrare e infarinare una tortiera da forno dal diametro di 20/22 cm. Versarvi l’impasto e decorare con le ciliegie intere rimaste, premendole leggermente sulla superficie.
Tempo di cottura: Infornare a 180° C per circa 30 minuti.
Lasciare raffreddare in teglia. Servire la torta spolverizzandola con lo zucchero a velo.