Budino alla Crema Vaniglia e Zafferano
Ingredienti:
1 busta di Preparato per BUDINO ESTENSE gusto Crema Vaniglia Zuccherato
500 ml di latte
1 bustina di zafferano
fragole e foglie di menta per decorare
Lo Zafferano, conosciuto ed utilizzato da millenni nella composizione di tinture, profumi ed oli, è una spezia preziosa in cucina, dalle numerose proprietà benefiche per l’organismo umano e che dona ai piatti un colore ed un aroma inconfondibili, esaltando i sapori sia salati che dolci.
Preparazione: Versare il contenuto della busta di BUDINO ESTENSE gusto Crema Vaniglia in un pentolino, aggiungere il mezzo litro di latte e la bustina di zafferano mescolando bene per evitare che si formino grumi e mettere sul fuoco. Portare ad ebollizione e far bollire per circa 2 minuti a fuoco medio mescolando continuamente.
Versare la crema in bicchieri trasparenti e lasciare raffreddare.
Decorare a piacere con fragole e foglie di menta.
Lo sapevi che il termine Budino non sarebbe nato per riferirsi ad una ricetta dolce ma ad una salata? Raccontiamo qui tutte le curiosità sulle origini di questa deliziosa preparazione.