La Nostra Storia
La Passini da cinque generazioni è famosa per la qualità dei suoi prodotti e la passione nel fare il proprio lavoro.
Le origini di questa affascinante storia risalgono al 1800 in Veneto, a Ficarolo, quando Giuseppe Passini inizia con l’essiccazione di prodotti agricoli e il commercio di prodotti alimentari. Con Saverio Passini entra in campo la seconda generazione e l’Azienda inizia la produzione di lievito in polvere per dolci, grazie alla formulazione ottenuta con l’aiuto del fratello e farmacista Arrigo Passini, il successo a livello nazionale è riconosciuto con la medaglia d’oro all’Esposizione Internazionale del 1914 a Roma.
L’attività si espande e l’Azienda si trasferisce a Ferrara in una nuova e più ampia sede. Arrivano gli anni della guerra e del dopoguerra. Sono momenti difficili per Passini come per l’intero Paese. La fabbrica dopo un bombardamento sulla città viene ricostruita e il lavoro può riprendere.
La terza generazione, con Giuseppe Passini figlio di Saverio, assume un ruolo di primo piano in Azienda con la produzione del “Budino Estense” al cioccolato con uvetta ed il preparato per “Crema Ovol” che riscuotono un clamoroso successo di mercato. La lunga tradizione continua negli anni Settanta con Benito Passini che rappresenta la quarta generazione. È il periodo della rivoluzione distributiva, nascono i supermercati e le centrali di acquisto. L’Azienda si adatta alle esigenze di un mercato in continua evoluzione diversificando la gamma dei suoi prodotti: ai lieviti e ai budini si aggiungono prodotti come zucchero a velo e vanigliato, cacao zuccherato e amaro, amido di mais e fecola di patate, créme caramel e panna cotta.
Da oltre cento anni il marchio Passini è associato al piacere di preparare ottimi dolci casalinghi. Oggi la storia continua con Umberto Passini, rappresentante della quinta generazione, che ha raccolto la sfida di guidare I’Azienda nel nuovo millennio con tanta passione e serietà, nella tradizione di chi lo ha preceduto.
Il Nostro Lavoro
L’Azienda è specializzata nella produzione di preparati per dolci, con una gamma di prodotti che varia dal classico Budino al cioccolato alla Crema pasticcera, dal Lievito Universale a quello Vanigliato, dalla Cioccolata in tazza al Cacao zuccherato e amaro.
Il nostro scopo è soddisfare i nostri Clienti, facendo attenzione alla naturalità dei prodotti attraverso l’uso di ingredienti semplici e selezionati.
Dall’esperienza dell’Azienda, che lavora da oltre 100 anni, dalla ricerca costante delle migliori materie prime e dalla passione dei nostri collaboratori, nascono prodotti di ottima qualità.